HOME > NEWS & TOPICS > 本学 通信工学専攻と情報通信工学科の学生が宮城県警察より大学生サイバーボランティアとして活動します

本学 通信工学専攻と情報通信工学科の学生計16名が、サイバー犯罪の被害防止への取り組みの一環で、宮城県警察の大学生サイバーボランティアとして活動します。
違法・有害情報の通報や広報啓発活動などに協力していきます。委嘱日は6月13日(月)です。

大学生サイバーボランティアは、インターネット等の情報通信に高い関心を持ち、情報収集能力に優れている若い世代との連携を強化し、違法・有害情報の通報等に協力することでサイバー犯罪の被害防止等を図ることを目的とした活動です。
この活動は2014年度から始まったもので、今年で9年目となります。

<関連リンク>
◆情報通信工学科Webサイト:本専攻大学院生と本学科の学生が宮城県警察大学生サイバーボランティアとして活動します