HOME > NEWS & TOPICS > 山形県と本学による「学生UIターン就職促進に関する協定書」を締結しました

この度、山形県と東北工業大学は、「学生UIターン就職促進に関する協定書」を締結しました。
この協定は、双方が連携・協力に努め、学生に対し山形県内の企業情報等を提供するなど就職活動を支援することにより、山形県出身者をはじめとする学生のUIターン就職の一層の促進を図ることを目的とします。

その目的を達成するため、次の6項目について連携・協力してまいります。
1.学生及び保護者に対する県内の企業情報、生活情報等の周知に関すること。
2.学生のUIターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
3.乙の学内で行う合同企業説明会等、企業情報提供イベントの開催に関すること。
4.保護者向けの就職セミナーの開催に関すること。
5.学生のインターンシップ受入の支援に関すること。
6.その他学生のUIターン就職促進に関すること。
なおこの協定は、令和4年4月1日から発効しています。