HOME > NEWS & TOPICS > 令和4年度 入学式を挙行しました

令和4年度 入学式を挙行しました

令和4年度 東北工業大学 入学式を2022年4月5日(火)に挙行しました。
3月に発生した地震の影響で、当初開催を予定していた八木山キャンパス体育館が使用不可となったため、学位授与式同様に学科・専攻ごと教室に分かれての実施となりました。

各教室のスクリーンにLIVE配信映像を映す形で執り行い、役職者の紹介と渡邉浩文学長の式辞、秋元俊通同窓会長の祝辞の後、学部入学生代表として工学部 電気電子工学科 佐藤 陽太さん、大学院入学生代表としてライフデザイン学研究科 デザイン工学専攻 吉田 陽菜子さんが入学の辞を述べました。

<令和4年度 入学生>
学部生  907名
大学院生  29名

入学生の皆さん、この度は誠におめでとうございます。
皆さんの今後のご活躍を、心よりお祈り申し上げます。

入学式のLIVE配信映像は下記リンクからご覧いただけます。
令和4年度 東北工業大学 入学式

<関連リンク>
◆仙台放送Live News イット!:大学生活へ決意を新たに 東北工業大学 オンライン形式の入学式