HOME > NEWS & TOPICS > 令和3年度 学位授与式を挙行しました

令和3年度 学位授与式を挙行しました

令和3年度 東北工業大学 学位授与式を2022年3月23日(水)に挙行しました。
3月16日(水)に発生した地震の影響で延期となり、当初開催を予定していた八木山キャンパス体育館が使用不可となったため、学科・専攻ごと教室に分かれての実施となりました。

各教室のスクリーンにLive配信映像を映す形で執り行い、初めに渡邉 浩文 学長の式辞、次に卒業生代表として工学部 電気電子工学科 佐々田 一歩さん、ライフデザイン学部 産業デザイン学科 大沼 紗采さん、修了生代表として工学研究科 通信工学専攻 菅原 直人さん、ライフデザイン学研究科 デザイン工学専攻 林 弘樹さんの4名が答辞を述べました。
学位記は閉式後、学科・専攻ごとに教室や研究室での授与となりました。

<令和3年度 学位授与者>
学部生691名
大学院博士(前期)課程22名

卒業生・修了生の皆さん、この度は誠におめでとうございます。
皆さんの今後のご活躍を、心よりお祈り申し上げます。

学位授与式のLIVE配信映像は下記リンクからご覧いただけます。
令和3年度 東北工業大学 学位授与式

<関連リンク>
◆KHB東日本放送:仙台・東北工業大学の卒業式はオンラインを活用 各大学の卒業式に地震の影響