HOME > NEWS & TOPICS > 本学八木山キャンパスに仙台高等学校2年生がキャンパス見学に訪れました

本学八木山キャンパスに、4月27日(木)、仙台高等学校2年生43名がキャンパス見学に訪れました。

クリエイティブデザイン学科 篠原 良太 教授の模擬授業(テーマ:3次元コンピュータグラフィクスの表現と可能性)を体験後、入試広報課職員の入試制度を含めた大学概要説明を挟み、都市マネジメント学科 中山 正与 教授による学科見学を行いました。

生徒の皆さんは、高校の授業とは違った模擬授業や、普段見ることができない実験施設に大変興味を持ったようで、真剣な表情でメモを取る姿が大変印象的でした。