HOME > NEWS & TOPICS > 本学 Tプロジェクト「意匠学生ラボ」が活動開始しています

本学 Tプロジェクト「意匠学生ラボ」が活動開始しています

4.質の高い教育をみんなに

10.人や国の不平等をなくそう

16.平和と公正をすべての人に

本学は、Tプロジェクトと題した企画で、学生の自主企画に対する援助をしています。今年度は、学生から公募を募り、審査の結果、「意匠学生ラボ」が援助対象となりました。

「意匠学生ラボ」は、本学でデザインを学んだ学生が、社会の課題を解決したいという意思の下、デザインの知識と実践で培った経験を無料で提供するボランティア活動を行う団体です。具体的には、Webデザイン、ロゴのデザインなどを無料で提供し、企業や団体をサポートする活動を行っています。

現在は、代表学生の産業デザイン学科 吉泉 快さんを中心に、当初からのメンバー4年生4名に加え、3年生4名を新メンバーに、ヘッドスパのお店のWebサイトデザインと秋田県の障害者施設で行っているアート活動のWebサイトデザイン、そして2つの企業のロゴデザインを始めています。
デザインを提供して、問題を解決する一役を担いたいと、日々活動を行っています。

意匠学生ラボWebサイト