HOME > NEWS & TOPICS > 市民公開講座アーカイブを公式YouTubeチャンネル「TOHTECH CHANNEL」にて配信中!

本学でオンライン開催している市民公開講座ですが、今年度も講座の一部を本学公式YouTubeチャンネル「TOHTECH CHANNEL」にて、アーカイブ配信をすることになりました。
今回は、2021年6月18日(金)に開講した下記講座を配信いたします。本学の研究棟に興味ある方や「土木工学」「都市マネジメント学」について少しでも知りたい方は是非ご覧ください。

【講座内容】
■「土木=都市+マネジメント」
  菊池 輝(都市マネジメント学科 教授)
  泊 尚志(都市マネジメント学科 准教授)
  木皿 拓貴(都市マネジメント学科 4年)
  宮本 歩武(都市マネジメント学科 4年)

「都市マネジメント学」という言葉から、学科の研究基盤である「土木工学」をイメージしにくいという声も聞かれます。なぜ「都市マネジメント」なのか、学科の紹介や実際の授業で作成された学生のプレゼンテーションも交えながら解説します。