HOME > NEWS & TOPICS > 産業デザイン学科3年生「デザイン計画および同実習B(1-a:映像制作)」の成果発表会がせんだいメディアテークで開催されました

本学 ライフデザイン学部 産業デザイン学科3年生が「デザイン計画および同実習B(1-a:映像制作)」(担当教員:篠原教授・長崎准教授)の授業において仙台市と連携して制作した自転車利用時のルール・マナー遵守を促す動画の成果発表会がせんだいメディアテーク7階スタジオシアターを会場に開催されました。
2021年4月26日(月)より週2回の授業においてグループワークで制作してきた動画10作品が完成し、ストップモーションを基本として、実写やイラスト、ピクトグラムやミニチュア等様々な手法でディテールにこだわった力作が上映されました。
大型スクリーンに映し出された作品について仙台市自転車交通安全課の方や担当教員から講評をいただき、また、グループの代表が質問に答えました。
その様子は同日18時43分からtbc東北放送「Nスタみやぎ」で放送されました。
完成した動画は、それぞれ表現等に問題がないか確認を受けた後、YouTubeの仙台市公式動画チャンネル『せんだいTube』で配信される予定です。
それに先んじてすべての動画を下記からご覧いただけますので自転車交通ルールについてこの機会にぜひ考えてみてください。

◆東北工業大学公式YouTube 再生リスト
 東北工業大学 産業デザイン学科「デザイン計画および同実習B」