HOME > NEWS & TOPICS > 長町キャンパス南門周辺整備完成祝い・歩行デッキ渡り初め式が執り行われました

本日4月23日(金)、本学長町キャンパスにおいて、南門周辺整備完成祝い・歩行デッキ渡り初め式が行われました。
一昨年度より旧守衛室の老朽化や周辺の安全対策等を考慮した計画がすすめられており、従前の重厚感のあった門柱やフェンスが取り除かれ、明るく開放感のある印象となりました。
また、スロープ型のデッキが新設されたことで、自転車を押して歩行する方も安全に通行できるようになりました。
式典では、大学関係者ならびに設計会社様、施工会社様のご参列の元、渡邉学長の挨拶、小祝ライフデザイン学部長から整備内容の説明の後、樋口理事長、渡邉学長、施工会社様にてテープカットが行われました。
最後に参列者の皆さんで新設された歩行デッキの渡り初めを行い、滞りなく執り行われました。