HOME > NEWS & TOPICS > 本学大学院 工学研究科 環境情報工学専攻後期課程の浅沼光吾さんが

本学大学院 工学研究科 環境情報工学専攻 後期課程2年の浅沼光吾さんが申請した研究「ナノ多孔体孔内でのガス吸着制御及び化学反応を用いた呼気ガス分析法の研究」が公益財団法人日本科学協会の笹川科学研究助成の学術研究部門(化学系)に採択されました。
笹川科学研究助成は、課題の設定が独創性・萌芽性をもつ研究、発想や着眼点が従来にない新規性をもつ若手の研究を支援するものです。

公益財団法人日本化学協会 笹川化学研究助成