HOME > NEWS & TOPICS > 渡邉新学長が本学教職員へ向けて就任の挨拶を行いました

渡邉新学長が本学教職員へ向けて就任の挨拶を行いました

本日第10代学長に就任した渡邉 浩文学長が、本学教職員へ向けて就任の挨拶を行いました。
渡邉学長から、昨年度実施した学士力の改訂、教育の可視化への取組みなどの評価とともに、今年度から開始するAI教育やコロナ禍の中一気に加速したデジタルを活用した教育の更なる推進への期待が述べられました。
また、高校生から「進学したい」と思われる大学であり続けるために、教職員一人ひとりが考える本学の魅力を結集させ、一丸となって大学を盛り上げていきましょうとの激励がありました。

東北工業大学は2021年4月、新学長のもとで新たなスタートを切ります。