HOME > NEWS & TOPICS > 新型コロナウイルス感染者の発生について(第9報)

新型コロナウイルス感染者の発生について(第9報)

本日、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。保健所との情報共有を行った結果、本学関係者には濃厚接触者がいないことを確認いたしました。なお、本件に関して、本学への入構制限は行いません。

在学生、ご家族をはじめ、関係者の皆さまに多大なご心配をおかけすることとなりました。

本学としては、引き続き接触のあった関係者の特定等状況調査を進めております。市内の関連機関と連携して、本学に設置している新型コロナウイルス感染症危機対策本部を中心に、全学的に必要な措置を講じるとともに、最新の情報を随時お知らせいたします。

※感染者やそのご家族の人権尊重と個人情報保護に、ご理解とご配慮をお願いいたします。