HOME > NEWS & TOPICS > 本学と太白区の共同講座「地域の魅力創出のためのまちづくり実践学2020」が終了しました

4年目をむかえた太白区と本学との共同講座《地域の魅力創出のためのまちづくり実践学》も11月5日(木)最終日の成果発表会を終え、今年度講座を終了いたしました。
今年はコロナ禍をうけ開催までの不安もありましたが、48名の学生が参加する盛況ぶりでした。
大学が所在する太白区のまちづくりに関する問題や課題を地域のまちづくりに関わる方々から講義いただき、また、町歩きのワークショップで八木山地区の魅力を再発見のため、課題の抽出を行い、よりよい住みやすい八木山地区を目指す企画を発表しました。
毎年制作してきたまとめ冊子を今年も制作予定ですので、ご興味のある方は建築学部 不破研究室に足を運んでみてください。