HOME > NEWS & TOPICS > 本学 産業デザイン学科で株式会社リコーによるワークショップを開催しました

2020年10月22日(木)、本学産業デザイン学科3年生を対象として、株式会社リコー 総合デザインセンターの皆様に、「BtoBのUXを考える」ワークショップをしていただきました。
学生は10チームに別れ、ある企業に勤めている「デザイナー」になりきり、仮想顧客として設定した“東北工業大学様”に向けて、東北工業大学図書館にイノベーションを興す企画を提案をしました。

授業名:デザイン計画および同実習C「ワークショップデザイン」(3年後期)