HOME > NEWS & TOPICS > 山形県西川町と「まちづくりにおける連携・協力に関する協定」を締結しました

2020年10月5日、山形県西川町と東北工業大学は、「まちづくりにおける連携・協力に関する協定」を締結しました。
 この協定は、相互に連携・協力することにより新たな手法によるまちづくりを進め、町民活動の更なる活性化や町民交流の向上、西川町のまちづくりを始めとする重要プロジェクトの推進などに取り組むことを通じ、地域社会の発展と未来を担う人材の育成に寄与することを目的としています。

その目的を達成するため、次の3項について連携・協力してまいります。
1.西川町におけるまちづくりに関する人的資源、知的資源の活用に関すること
2.人材育成に関すること
3.その他前条の目的を達成するため、両者が協議して必要と認める事項