HOME > NEWS & TOPICS > 授業・オリエンテーション・健康診断等の実施について

授業・オリエンテーション・健康診断等の実施について

重要

3月19日通知、本学の行動指針(BCP)レベルの引き上げに伴い、授業等の実施制限が指定されておりますが、文部科学省からの指導、および本学の感染対策の実態を踏まえ、新型コロナウイルス危機対策本部会議において審議した結果、以下の通り実施することとなりました。

1.授業
4月12日(月)より、予定した時間割通り対面とオンラインを併用して行います。
★平日時間外(平日 21:00 以降)及び、休日の 21 時以降の施設使用は禁止します。
★PC 演習室利用可能(予約なし)
★4月7日(水)に予定していた「CAMPUS OPEN DAY」は延期となりました。

2.オリエンテーション
感染対策を徹底して、可能な限り時間短縮なども検討しながら実施します。(スケジュールは計画通り)
(3年生以上のオリエンテーションについては、学科学年毎、オンライン等の併用もありますので、ポータルサイト、学生メールに注意してください。)

3.健康診断
1・2・3年生の検査項目の一部変更による時間短縮及び感染対策を徹底して実施します。4年生については、予定通りの項目を実施します。

4.学生のキャンパスへの入構管理
不要な入構は禁止します。対面授業、研究活動、就職活動、認められた課外活動等のための入構は認めます。
★4月5日(月)入学式当日は、在学生の入構を原則禁止といたします。
★通学前に体温測定をし、発熱や体調不良がある場合には通学せずに、体調不良連絡フォーム(ポータルサイトにリンクあり)より、連絡をしてください。

5.学生の課外活動
感染対策を徹底したうえで、一定条件付きで個人活動を主とする課外活動を許可します。
★活動条件については、各部に通達済みです。
★入学式・健康診断・オリエンテーション時の勧誘活動を禁止します。