HOME > NEWS & TOPICS > 新型コロナウイルス感染症の対応について(第13報)

新型コロナウイルス感染症の対応について(第13報)

重要

教職員 各位

法人本部事務局長

新型コロナウイルス感染症の対応について(第13報)
行動指針(BCP)危機レベルの引き下げ【Lv3(段階4)】について

本学学生の新型コロナウイルスの感染に伴い、教職員の入構制限等の措置を講じておりましたが、感染判明後2週間経過し学内関係者の二次感染は発生しておりません。
つきましては、本学および国内の感染状況を踏まえ、8月1日から行動指針(BCP)の危機レベルを【Lv3(段階4)】 に引き下げ、勤務体制等につきましては、下記のとおり対応いただくようお願いいたします。
なお、感染染拡大防止の一環として、厚生労働省【新型コロナウイルス接触確認 アプリ(COCOA)】の活用をお願いいたします。

厚生労働省 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)

期 間 : 8月1日(土)~31日(月)

【服務等】

勤務体制: 業務上可能な方は、在宅勤務・交替勤務、時差出勤を実施してください。
※在宅勤務については、学部・センター、各課(室)単位で管理してください。

出  張: 宮城県外への出張は自粛してください。(海外出張は禁止)
※やむを得ず出張する必要がある場合は、事前に学部長等の許可を得てください。
※感染者が発生している都道府県へ出張した場合は、2週間の在宅勤務をしていただく場合があります。

イベント: 原則、禁止いたします。

飲  食: 当面、飲食店での飲食は自粛願います。

【学外者との対応】

キャンパスへの入構は、学校運営上必要な場合とし、入構する場合は、守衛室で検温を行ったうえで、マスクの着用、「3密」の回避等、感染対策を徹底してください。
なお、東京都・大阪府・愛知県等、感染拡大地域からの入構は、所属長の許可を得てください。

【発熱等】

発熱等の症状が出た場合は、所属長および総務企画課に報告の上、出勤は控えてください。
症状の悪化、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ等がある場合は、宮城県健康相談窓口(コールセンター)に相談のうえ、所属長及び総務企画課に報告してください。
●宮城県コールセンター:022-211-3883、022-211-2882