HOME > NEWS & TOPICS > 【オンライン開催】本学 Well-being研究所 令和4年度第2回講演会「子どもの貧困から考える『ウェルビーイング』~子どもたち一人ひとりが自分らしく生きられ、幸せに生きられる未来とは~」開催のお知らせ

8.働きがいも経済成長も

10.人や国の不平等をなくそう

11.住み続けられるまちづくりを

12.つくる責任 つかう責任

本学 Well-being研究所 令和4年度第2回講演会を開催いたします。
認定NPO法人STORIA代表理事 佐々木 綾子 氏より、「子どもの貧困から考える『ウェルビーイング』~子どもたち一人ひとりが自分らしく生きられ、幸せに生きられる未来とは~」と題して、ご講演をいただきます。
どなたでもご参加いただけます。ぜひご聴講ください。

◆開催日時:2023年2月8日(水)14:00~15:30(13:30~アクセス可能)
◆主催  :東北工業大学Well-being研究所
◆開催方法:オンライン会議アプリ「Zoom(ミーティング)」で配信
      ※あらかじめ「Zoom」をPCやスマートフォンなどのデバイスに
       インストールいただきますようお願いいたします。
◆参加費 :無料
◆申込方法:事前申込みが必要です。申込締め切り:2023年2月1日(水)
お申込みフォーム

※開催3日前までに、参加用Zoom URL、ID、パスコードをメールにてお送りいたします。

「Zoom」インストール方法・参加方法はこちら(pdf)
※ZoomおよびZoom(ロゴ)は、Zoom Video Communications, Inc.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。)

◆お問合せ:東北工業大学 Well-being研究所
       仙台市太白区二ツ沢6番 東北工業大学 長町キャンパス
       TEL 022-304-5527(経営コミュニケーション学科事務室)
       E-mail kanai@tohtech.ac.jp