HOME > NEWS & TOPICS > 「第5回 工大サミット」開催のお知らせ

「第5回 工大サミット」開催のお知らせ

イベント

本学の他、8つの工科系大学が参画する「第5回 工大サミット」が開催されます。

「工大サミット」は、工業立国を支える人材育成に対する工科系大学としての使命と、ボーダレス化の進展する世の中で、イノベーションを創出し、グローバルな環境で活躍できる人材育成を共通課題とし、各大学の人的・物的資源の情報共有と、相互の連携・協力による理工系高等教育の更なる活性化を目指して、2017年3月に設立されました。
2018年から本学も参画し、現在は、愛知工業大学、大阪工業大学、神奈川工科大学、芝浦工業大学、東北工業大学、広島工業大学、福井工業大学、福岡工業大学、北海道科学大学(50音順)の9大学で活動を行っています。
今回の「第5回 工大サミット」は、12月3日(土)、愛知工業大学を会場に「未来を創造する理工系人材の育成」をテーマに、「自治体・地域が抱える課題解決に向けて工業大学ができること」として学長と学生がプレゼンテーションを行うほか、工大サミットと連携して行われたPBL(課題解決型学習)の成果発表、講演、9大学の学長によるパネルディスカッションを行います。
当日はLIVE配信を行いますのでオンラインで視聴可能です。
参加(視聴)申込みは、添付チラシのQRコード、もしくは「第5回工大サミット特設Webサイト」からお申込みください。

開催日時:2022年12月3日(土)12:30開会
会  場:愛知工業大学 八草キャンパス愛和会館講堂(愛知県豊田市八草町八千草1247)
対  象:大学関係者・企業関係者・高校教育関係者・その他理工系教育に関心をお持ちの方
参加申込:参加費無料