HOME > NEWS & TOPICS > 東北工業大学ICTシステム研究所が共催する「インターネット安全教室」を開催します

9.産業と技術革新の基盤をつくろう

本学 工学部 情報通信工学科 工藤 栄亮 教授が所長を務めるICTシステム研究所が、独立行政法人情報処理推進機構 (IPA),特定非営利活動法人地域情報モラルネットワークと共に主催する「インターネット安全教室」を下記の通りオンラインで開催します。
インターネットを利用される一般の方々向けに、基礎的な情報セキュリティ知識を身につけていただくことを目的とした教室で、情報通信工学科 角田研究室の学生が教材作成と講師を務めます。
どなたでも参加可能ですので、事前申込みの上、ぜひご参加ください。

日  時:2022年11月12日(土) 14:00~16:10(受付13:30より)
開催形態:オンライン開催 (Zoom)
内  容:インターネットを利用される一般の方々向けに、基礎的な情報セキュリティ知識を身につけていただくことを目的とした教室です。
主  催:独立行政法人情報処理推進機構 (IPA)、特定非営利活動法人地域情報モラルネットワーク、
     東北工業大学ICTシステム研究所
後  援:宮城県警察
参 加 費:無料
申込方法:下記申込みフォーム、もしくはチラシのQRコードを読み取ってお申込みください。
     ◆お申込フォームはこちら

インターネット安全教室チラシ(PDF)