HOME > NEWS & TOPICS > 本学 キャリアサポート課主催の「企業見学会」を開催しました

本学 キャリアサポート課主催の「企業見学会」を開催しました

イベント

本学 キャリアサポート課主催の「企業見学会」が、8月8日(月)~8月10日(水)に開催されました。学生の職業観醸成教育の一環として、また地元企業の魅力を伝えることを目的とし、本学の学部1~3年生57名が参加しました。

今年度初の試みでしたが、宮城県内の企業25社にご協力いただき、3日間で5コースを実施し、企業概要の説明や社内の案内、OB・OGからの講話などしていただきました。
参加した学生たちは、メモを取りながら企業の方の話に真剣に耳を傾けており、実際にパソコンを操作したり写真撮影をしたりと、企業見学会を楽しんでいました。
今後も継続して実施していく予定です。