HOME > NEWS & TOPICS > 在学生対象のオープンキャンパス「CAMPUS OPEN DAY with you!!!!!」を開催しました

イベント

本学の在学生を対象に、キャンパス内施設(研究室や実験室等)を開放し、学生が未訪問の施設等を隈なく見学できるイベント「CAMPUS OPEN DAY with you!!!!!」を開催いたしました。

最初に新入生オリエンテーションとして、仙台市市民生活課から安全な学生生活のためのお話をいただきました。
オリエンテーション終了後は、キャンパス内施設至る所にある、QRコードをスマートフォンで読み取り集めてまわる非接触型のデジタルスタンプラリーや、チラシについた500円クーポンが使えるキッチンカー、クラブ・サークル勧誘があり、参加した学生はスマートフォンを片手にキャンパス内を探索し先輩や教職員と交流していました。
デジタルスタンプラリーのQRコードは学長室にも設置され、訪れた学生は記念に学長の椅子に座らせてもらったり記念撮影をしたりと、普段はできない経験を楽しんでいました。