HOME > NEWS & TOPICS > 仙台七夕まつり期間中に一番町ロビーにて七夕にちなんだ展示を行います

イベント

8月6日(金)~8日(日)に、仙台七夕まつりが開催されます。
この期間に本学 サテライトキャンパス 一番町ロビーでは、デザイン愛好会「たまごくらぶ」プロデュースによる、七夕にちなんだ創作展示を行います。

今回創作されるのは「天の川」。
学生、教職員、また7/31(土)・8/1(日)の第2回オープンキャンパスで参加者から寄せていただいた「願い」を短冊にし、飾っています。

例年、本学からも七夕飾りをアーケードに出展しておりましたが、今年度は仙台七夕まつり自体が縮小して開催されるため、本学からの出展はありません。代わりに一番町ロビーの「天の川」で七夕を感じていただければと思います。

展示期間は、8月6日(金)~8月8日(日)の3日間です。まつりを見に行かれる際に是非お立ち寄りいただき、感染対策に留意しながらお楽しみください。
※なお期間中、ロビー1Fギャラリーには入館できません。街頭側からの観覧となりますので、予めご了承お願いいたします。