HOME > NEWS & TOPICS > 本学今野 弘 学長が会長を務める学都仙台コンソーシアムの設立10周年記念事業を開催しました

イベント

本学今野 弘 学長が会長を務める学都仙台コンソーシアムの設立10周年記念事業を2月24日(金)、仙台国際ホテルにおいて開催しました。
学都仙台コンソーシアムは平成18年9月に設立し、昨年、9月26日をもって設立10周年を迎えました。

今野 弘 会長(本学学長)の式辞、文部科学省高等教育局大学振興課長および宮城県知事の来賓祝辞等に続いて、金沢大学長・大学コンソーシアム石川 会長の山崎 光悦 先生による「地方創生を牽引するグローカル人材育成に向けた学都石川の取り組み」と題した基調講演があり、その後「学都仙台コンソーシアムの今日までそして明日から」をテーマにパネルディスカッションが行われました。基調講演及びパネルディスカッションは一般公開を行い、総勢約100名の方々にご参加いただきました。