HOME > NEWS & TOPICS > 建築学科 不破 正仁 准教授の南三陸町 古民家再生プロジェクトがKHB東日本放送の「チャージ!」にて取り上げられました

プレス・メディア

5月29日(土)に、南三陸町歌津にある古民家を再生するプロジェクトとして、本学 建築学部 建築学科 不破 正仁 准教授と不破研究室の学生、建築学科の民家再生サークルの学生たち総勢28名が古民家の大掃除を行った様子が、6月7日(月)17:40からKHB東日本放送「チャージ!」にて放送されました。

■6月7日(月)17:40~ KHB東日本放送 チャージ!
情報フルチャージ!コーナー
「東北工業大学 建築学部 昭和初期の古民家をカフェに再生!」

学生たちにとっては約1年半ぶりの課外活動でしたが、“そうじ”を通して実際の古民家に触れることで、新たな魅力発見や今後の古民家再生へのヒントを得る良い機会になったようです。