HOME > NEWS & TOPICS > 建築学部 建築学科 中村 琢巳 准教授がWEBミュージアムを公開しました

プレス・メディア

日本建築史を専門としている本学建築学部 建築学科 中村 琢巳 准教授が制作を進めていた涌谷町WEBミュージアム「エコ・ミュージアム涌谷」が公開いたしました。昔の絵図や城の復元イラストがGPSで対応しており、現地でスマートフォンやタブレットで解説文と一緒に楽しむことができます。
 また、他の研究地域についてもフィールド・ワークによる実測図、歴史復元イラストや古地図などに基づき、『みちのく伝統建築ミュージアム~歴史復元イラストや古地図で文化財をめぐる~』と題したバーチャル博物館として中村研究室のホームページ上で集約したものを公開しています。

新入生の皆さん、そして在校生の皆さんも今月27日(月)からオンライン授業が始まりますね。予想外の事態から始まったこの1年が、皆さんの学びへの意欲を高める1年でありますことを願っています。

≪関連リンク≫
地域連携センター