HOME > NEWS & TOPICS > 本学 産業デザイン学科 大矢研究室が家電メーカーのコーポレートブランディング共同研究の成果発表を行いました

4.質の高い教育をみんなに

8.働きがいも経済成長も

9.産業と技術革新の基盤をつくろう

本学 ライフデザイン学部 産業デザイン学科 大矢研究室(指導:大矢 隆一 教授)では、AQUA×ハイアールアジアR&D×東北工業大学の3者で行うコーポレートブランディングに関する共同研究を1年間にわたり進めてきました。
その研究成果発表を2月8日(水)、AERで開催した産業デザイン学科 卒業制作展で行いました。
大矢研究室の4年生3名(小山 晃聖/澁谷 光/羽田 遥花)が、制作したビジョンデザイン・ブランドムービー・ブランドブック・WEBサイトデザイン提案の発表を行いました。
当日は、ハイアールアジアR&Dイノベーションデザインセンターからお2人にご来場いただき、発表についての講評と今回の共同研究の意義についてお話しいただきました。
ご来場いただきました多くの皆様に高評価をいただき、1年間の研究活動を終えることができました。

<関連リンク>
産業デザイン学科 大矢研究室がAQUAブランドに関するコーポレートブランディング共同研究の成果発表を行いました