HOME > NEWS & TOPICS > 東北工業大学オンライン山形県円卓会議~持続可能な東北を目指して~

シンポジウム

令和3年3月20日(土)に「東北工業大学オンライン山形県円卓会議~持続可能な東北を目指して~」を開催しました。
前半は、現在取り組んでいる研究事例の講演・話題提供として、本学ライフデザイン学部 生活デザイン学科 学科長兼生業景デザイン研究所所長の大沼 正寛 教授より「地技がつくる景をデザインする」をテーマにビデオ講演を、後半は渡邉 浩文 副学長が、「大学の近況及び東北SDGs実践拠点について」の講演を行いました。
続いて東北工業大学同窓会山形支部から4名にご登壇いただき、「山形から工大に期待したいこと」をテーマに講演いただいた後、参加した先生方との活発な意見交換を行い、充実した公開情報交換会になりました。

東北工業大学 オンライン山形県円卓会議 次第(PDF)

今野 弘 学長による開会のあいさつ

東北工業大学の研究活動事例紹介「地技(じわざ)がつくる景をデザインする」
大沼 正寛 教授(ライフデザイン学部-生活デザイン学科-学科長・生業景デザイン研究所所長)