HOME > NEWS & TOPICS > 【オンラインシンポ~スウェーデン・フィンランドをLive でつないで】
社会のデザイン~北欧諸国における新型コロナウイルスとの向き合い方

シンポジウム

COVID-19(新型コロナウイルス)の対策において異なる対応をみせた北欧のスウェーデンとフィンランド。両国のCOVID-19 への対応の実際と現在を、現地に在住する2 名の方に両国の一国民・市民の目線で語っていただきます。海の向こうから見える日本の状況などの議論も通して、新型コロナウイルス感染症との向き合い方を皆さんで考えます。皆さんからの質問もチャット等で受け付けながら、進行する予定です。
詳細は下記ページをご確認ください。

◆建築学科News:北欧デザイン研究所によるオンラインシンポ「社会のデザイン〜北欧諸国における新型コロナウイルスとの向き合い方」ご案内

主催:東北工業大学北欧デザイン研究所・宮城学院女子大学生活文化デザイン学科
後援:東北工業大学建築学部

◆開催日時:2020 年8 月29 日(土)
◆日本時間:15:00~17:00(SWEDEN:8:00~9:00, FINLAND:9:00~10:00)
◆参 加 費 :無料
※事前申込み制, 関心を持たれる方であればどなたでも参加できます
◆定  員:300 人
◆申込方法:お申し込みフォーム
※本シンポジウムはオンライン会議アプリのzoomで開催します。お申し込みの方には1週間前を目途に接続のためのURLをお送りします。あらかじめzoomをPCやスマートフォンなどのデバイスにインストールしておいて下さい。

◆関連リンク
東北工業大学北欧デザイン研究所
宮城学院女子大学生活文化デザイン学科
東北工業大学建築学部