HOME > NEWS & TOPICS > 中原大学(台湾)短期留学生の修了式を執り行いました

中原大学(台湾)短期留学生の修了式を執り行いました

本学協定大学である台湾・中原大学から短期留学をしていた学生2名の修了式を、平成30年12月21日(金)、八木山キャンパス133教室にて執り行いました。
毎年、台湾・中原大学と本学建築学科では短期の交換留学を実施しており、今年で10年目を迎えました。
今回来日した短期留学生の張 恆瑋(チョウ ヘンウェイ)さん、葉 俐妘(ヨウ リユン)さんの2名は、11月7日(水)に来日し、12月21日(金)まで建築学科にて授業や研修に努めました。短い時間でしたが、建築学科の学生達と交流し、先生方から多くを学びました。

修了式は133教室にて執り行いました

成果発表は日本語と英語で行いました

張さんは日本語で、葉さんは英語で発表しました

日本と台湾で学ぶ建築の授業には多くの発見が
あったようです

修了式では、最初に留学生の成果報告会を行い、仙台でのさまざまな思い出と研修で学んだことを発表したあと、今野学長より受講証明書を授与されました。

学長より受講証明書が手渡されました

葉さんはちょっと緊張ぎみでした

学長からは二人への賛辞と学科への敬意の
お言葉がありました