HOME > NEWS & TOPICS > 産業デザイン学科の学生が「エキスパートデザイン計画および同実習B」で仙台市の食育に関する各事業のロゴマーク等を制作しました

昨年度後期に行なわれた「エキスパートデザイン計画および同実習B」の授業で、ライフデザイン学部 産業デザイン学科 4年生(授業当時3年生)が、今年度から始まる仙台市の食育に関する事業のロゴマーク等を制作しました。

●仙台市食環境整備事業「仙台伊達なマルシェ-だてまる」(令和6年度開始)
 バランスの良い食事を提案するマーク
 制作者:前野 ひなき さん

●仙台市食育推進連携事業「朝プラ!~朝ごはんにプラスワン~」(令和6年度開始)
 ロゴマークとポスター
 制作者:佐藤 夏乃 さん

●仙台市食育推進計画(第3期)
 表紙
 制作者:石堂 光 さん

◆仙台市Webサイト:食育に関する各事業のロゴマーク等

<関連リンク>
◆産業デザイン学科Webサイト:2023年度エキスパートデザインB(アートディレクター養成)において、仙台市食育関連事業のロゴマーク等を制作しました。