HOME > NEWS & TOPICS > 工学部 建築学科の学生が開発した避難所で使えるダンボール製の授乳室「HONEY ROOM」について特許庁の意匠権登録の申請が受理されました

工学部 建築学科の学生が開発した避難所で使えるダンボール製の授乳室「HONEY ROOM」について、宮城県発明協会、宮城県産業技術総合センターと本学研究支援センターのサポートを受けながら、学生自身で経済産業省特許庁に意匠権登録の登録出願作業を進めておりましたが、特許庁に申請が受理されました。
本製品はこれまで数多くのメディアで紹介され、商品化もされています。

<関連リンク>
本学建築学科の学生が「仙台防災未来フォーラム2019」で展示した段ボール製の避難所用授乳室(HONEY ROOM)が国際センターに設置されました

意匠権登録の登録出願をおこなった建築学生4年生 髙泉 沙知恵さん、浅野 陽菜さん、鈴木 楓由さん(向かって左から)