国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

Tohteh留学フェア2019を開催します

 東北工業大学では、海外の協定大学と連携し夏と春に短期留学プログラムを開催しています。Tohtech留学フェア2019では、各プログラムの特色を紹介します。フェアではその他の留学に関することについても説明します。
 またこの夏にアメリカ・テキサス州にあるセントトーマス大学で学生交流プログラムに参加した学生から報告を行ってもらいます。
 そして、現在本学に在籍している留学生の皆さんをご紹介して、新たなつながりになることを願います。

 海外留学のメリットは、異国の地でゼロから友をつくることで、度胸と積極性を高めることができると同時にコミュニケーション力がつくことです。また異文化に直にふれることで、国際理解が深まり、視野を広げることになります。新たな言語の習得にも期待ができます。

 海外に興味がある学生はぜひ参加してください。

日時: 令和元年10月4日(金)16:40~
場所: 八木山キャンパス 1号館3階 133教室