国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

タイ・泰日工業大学・サマープログラム参加者募集

◆プログラム◆

マングローブ植林プログラム、ホームスティ体験、タイの歴史と文化の学習
本学と国際交流協定大学であるタイの泰日工業大学(以下TNI)において、ホームステイを伴うサマープログラムが開催されます。タイの歴史や文化および自然を学びながら、TNI学生と交流を深めてみませんか。?なお、このプログラムには日本の他大学からも多数の学生が参加します。TNIの学生そして日本の他大学の学生とコミュニケーションをはかる絶好の機会でもありますので、奮って応募してください。

◆実施期間◆

2019年8月29日(木)~9月9日(月)

◆派遣学生◆

東北工業大学から2名。学内選考あり。

◆応募資格◆

東北工業大学正規在学生で、心身ともに健康な方。

◆語学能力◆

タイ語能力不問(授業は日本語または英語で実地

◆参加費予定◆

プログラム費は本学が半額負担します。
渡航費は本学が半額負担します。
※その他、海外旅行保険・食費・生活費は別途自己負担

◆申し込み方法◆

別紙の応募申込書に記入し教務学生課に提出してください
※申込書はポータルサイトおよびHPよりダウンロードしてください
※長町キャンパスは長町校舎事務室へ提出
※申込書は手書きではなくWordファイルで作成のこと(署名・捺印を除く)

◆申し込み締切◆

2019年7月19日(金)17:00まで

◆学内選考方法◆

申込み締切後、提出された申込書による書類選考と必要により面接を実施して本学からの参加者を選考します。なお、選考結果は、7月末までに通知します。

※詳細については、教務学生課(305-3110)までご連絡ください。

スケジュール(PDF)