国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

台湾・玄奘大学国際イベント・日本文化週 参加者募集

◆イベント内容◆

台湾・玄奘大学(協定大学)にて開催される国際イベント「日本文化週」について、玄奘大学より本学学生の参加希望がありました。国際交流委員会では、本学から本イベントに参加できる学生を募集いたします。イベントでは、本学の大学生活および研究内容などを発表、日本文化の紹介などの発表があります。また、台湾の学生との交流を通して、自身の視野を広げ異文化に対する理解を深めることもできます。

◆玄奘大学( Hsuan Chuang University)

玄奘大学は、台湾北部の新竹市にある1997年に創立された仏教系の私立大学で、仏教の玄奘三蔵法師を記念して名づけられました。台北からは台湾高速鉄道(新幹線)を利用して約1時間程度で行くことが出来ます。

◆実施期間◆

2019年4月22日(月)~4月26日(金)
※出発・帰国はフライト状況によって前後する可能性があります

◆募集人数◆

東北工業大学から4~5名程度を予定。学内選考あり。

◆応募対象◆

東北工業大学正規在学生で、心身ともに健康な方。
事前研修を含め、全プログラムの日程に参加できる本学の学生

◆参加費予定◆

旅費 渡航費・宿泊費 約10万円 ※本学より半額補助します(学生負担 約5万円)
(海外旅行保険・食費・生活費は別途自己負担)

◆申し込み方法◆

別紙の応募申込書に記入し教務学生課に提出する。
※長町キャンパスは長町校舎事務室へ提出
※申込書は手書きではなくWordファイルで作成のこと(署名・捺印を除く)

◆申し込み締切(学内締切)◆

平成31年3月18日(月)まで

◆学内選考方法◆

申込み締切後、提出された申込書による書類選考と必要により面接を実施して本学からの参加者を選考します。なお、選考結果は、2019年3月中旬までに通知します。

*ポスターはこちら(PDF)
*詳細については、教務学生課(022-305-3110)でご確認ください。