国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

台湾・中原大学「中国語・文化研修」の参加者募集

◆プログラム◆

授業は中国語で行われ、会話・読解・ライティングを学びます。チューターとの会話時間も設けられているので、短時間でもしっかりと勉強したい方にお勧めのプログラムです。また、授業の中に文化体験、課外活動が組み込まれており、体験授業を通じて台湾の文化に触れることができます。日本国内大学からの参加学生もいる混成プログラムです。

◆実施期間◆

2019年3月3日(日)~ 3月24日(日)

◆派遣学生◆

東北工業大学から3名程度を予定。学内選考あり。

◆応募資格◆

東北工業大学正規在学生で、心身ともに健康な方。

◆語学能力◆

中国語能力 初級~中級程度

◆参加費予定◆

プログラム費および渡航費は本学が半額負担します。
※その他、海外旅行保険・食費・生活費は別途自己負担

◆申し込み方法◆

別紙の応募申込書に記入し教務学生課に提出してください
※申込書はポータルサイトおよびHPよりダウンロードしてください
※長町キャンパスは長町校舎事務室へ提出
※申込書は手書きではなくWordファイルで作成のこと(署名・捺印を除く)

◆申し込み締切◆

2018年11月15日(木)12:00まで

◆学内選考の方法◆

申込み締切後、提出された申込書による書類選考と必要により面接を実施して本学からの参加者を選考します。なお、選考結果は、2018年11月下旬頃に通知します。
※詳細については、教務学生課(305-3110)までご連絡ください。

スケジュール(PDF版)