国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

中国・遼寧工程技術大学との国際交流に関する協定締結の調印式を執り行いました

昨年、平成29年6月9日に中国瀋陽市にある遼寧工程技術大学と本学による学生交流、学術交流などについて協議し、その内容を取りまとめた覚書を取り交わしました。この度は、遼寧工程技術大学の梁冰学長はじめ国際交流センター長、建築工程学部長、理学学部長、崔准教授(本学修了生)が来日され、両学長による国際交流に関する協定書にサインをし、固い握手を交わしました。
 その後に建築学科の施設および図書館・史料センターの見学を行い、本学の耐震構造や歴史などに非常に関心を持たれていました。この調印式を機に、今後の大学間交流について一層の交流促進が期待されます。