国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

タイ・泰日工業大学「クロスカルチャープログラム」に本学学生が参加しました

本学の国際交流協定校であるタイ・泰日工業大学で、毎年開催している「クロスカルチャープログラム」(平成30年3月10日~24日)に、1名の学生が参加しました。日本以外の他大学も含む学生が参加しており、授業などは全て英語で行われるプログラムです。タイの史跡や名所を巡り、歴史と文化に触れることでき、多くの体験を泰日工業大学生や他大学生と一緒に行うことで、コミュニケーション能力がアップすることができます。参加した学生も、初めての海外渡航、日本にはない食の体験、外国人との会話など、たくさんの刺激を受けて帰国したようです。

友達とナイトマーケットにて
タイの名所「ワットアルン」
虫を食べることに挑戦しました
他大学の学生と一緒に