国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

台湾・玄奘大学「中国語・文化研修」に本学学生が参加しました

本学の国際交流協定校である台湾・玄奘大学にて開催した「中国語・文化研修」(平成29年8月7日~20日)に本学より3名の学生が参加しました。初級中国語を学ぶとともに台湾の史跡や名所を巡り、台湾の歴史や文化に触れる2週間の短期留学です。玄奘大学の学生との交流もあり、現地の先生方との楽しい小旅行もあり、台湾を満喫する研修となりました。今回、本学学生1名が途中で突発的な病気で入院することになった際に、玄奘大学の方々による献身的で思いやりのある行動には感銘を受けました。

台湾中部になる原住民族を紹介する九族文化村に行きました
台湾の学生たちとも楽しく交流ができました
入院中の学生と留学生、玄奘大学の学生、先生方と病院での修了式となりました