国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

タイ・泰日工業大学「サマープログラム」に本学学生が参加しました

泰日工業大学では、日本国内の大学生に参加募集をするサマープログラムを毎年開催しています。本学からは学生2名が平成29年8月22日~9月2日で参加しました。プログラムでは、大学での講義でタイの歴史やタイ語を習い、タイの一般家庭へのホームステイ、現地の日本企業訪問もありました。小旅行では、博物館・寺院の見学やアユタヤの史跡見物、マングローブ植林活動などと盛りだくさんの10日間のプログラムでした。学生達も初めてのタイ旅行では、日本ではありえないような道路渋滞や生活習慣の違いなどに驚きつつも異文化に触れ、刺激ある短期留学となりました。

三島由紀夫の小説の舞台でも有名なバンコク市内にある暁の寺(ワット・アルン)
神秘的なアユタヤ遺跡であるワット・マハータット、菩提樹の根に覆われた仏頭は迫力があります
バンコク市内の交通渋滞は日常茶飯事とのこと