国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

台湾・玄奘大学からの短期留学生修了式を執り行いました

平成29年6月14日から約1ヶ月、短期留学生として来仙した台湾・玄奘大学生2名の修了式を執り行いました。玄奘大学学部2年の沖本祐美さん、学部3年の陳采柔さんからは、本学で受講した授業のこと、学校生活、仙台での思い出などについて成果報告をしてもらいました。今野学長からも祝辞を頂き、約1ヶ月間という短い間でしたが、留学生二人にとっては、文化の違う他国での生活は今後に生かせるような機会になり、二人に携わった教員や本学学生にとっても貴重な経験になったのではないかといったお言葉を頂きました。留学生の受入れ研究室の佐藤飛鳥准教授からも、研究室において、二人がいた期間は他の学生達にも良い影響を与えることになりましたと言葉を頂きました。