国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

本学に留学中の中原大学学生が仙台城南高等学校で生徒たちと交流を深めました

 台湾・中原大学短期留学生 張 嘉順(ZHANG JIA-SHUN)さん(建築学科 福屋研究室)と林 上淳(LIN SHANG-CHUN)さん(建築学科 竹内研究室)、阮 漪婷(RUAN YI–TING)さん(建築学科 不破研究室)の3名が、12月21日(水)仙台城南高等学校で、台湾並びに中国についてプレゼンテーションを行い生徒たちと交流を深めました。
 生徒たちが中国語で自己紹介を行い、これから台湾に留学する生徒もいたので、大変有意義な交流となりました。