国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

平成28年度泰日工業大学(TNI)大学祭参加学生募集について

【趣旨】

本学では、タイ・泰日工業大学(TNI)と協力し、2年に一度、国際セミナーを開催していますが、今年度は、下記の内容のとおり、7日間、バンコクTNIでセミナーを開催いたしますので、参加希望の学生を広く募集します。今回のプログラムは、泰日工業大学の大学祭に参加してさまざまな発表を行うとともに、周辺の文化施設の見学や泰日工業大学学生との交流を通して、参加者の視野を広げ異文化に対する理解を深めることを目的としています。

【セミナー概要】

主として、以下の内容等について、泰日工業大学の学生と交流を深めます。
1.自分の研究内容をポスター等で発表など
2.TNI大学祭(8月5日)で行われる各種コンテストやダンスパフォーマンスなどへの出場、
  および日本文化の紹介などを行う。(詳細については事前研修にて決定する。)

<TNIの大学祭の内容(TNIのホームページで確認できます)>
・日本の漫画からとったコスチュームプレイで出場し、審査員に審査してもらうコンテスト
・Webデザインコンテスト
・アニメを作るコンテスト
・ITビジネスコンテスト
・和太鼓や日本のおどり(よさこい)、ダンスパフォーマンスを披露
・和食や和菓子を通して日本文化紹介など

例:[2014年本学の大学祭にて]TNI学生が紹介したこと
   ①タイ語・日本語の組み込みでの翻訳ソフトを作成し紹介
   ②インテリア・エクステリアのデザインをパソコンで紹介
   ③タイダンスを披露
   ④ポスターやステージ上でタイの文化を紹介

動画での様子はこちら

【留学期間】

2016年8月3日(水)から8月9日(火)まで

【開催場所】

泰日工業大学(タイ・バンコク)

【申請資格】

・事前研修会も含め、全プログラムの日程に参加できる本学の学生。
・外国の学生と積極的にコミュニケーションを図りたいと考えている本学の学生。

【募集人数】

数名

【審査方法】

提出された申込書による書類選考により本学からの参加者を選考します。

【プログラム費】

各自負担:公式行事以外の食費や移動費、その他個人支出費用
本学負担:旅費(渡航費)、滞在費、公式行事の参加に必要な経費

【応募方法】