国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

泰日工業大学(TNI)・サマープログラム参加者募集

マングローブ植林プログラム、タイの日系企業訪問、Home Stay 歴史と文化の学習

 本学と国際交流協定大学であるタイの泰日工業大学(以下TNI)において、ホームステイを伴うサマープログラムが開催されます。タイの歴史や文化および自然を学びながら、TNI学生と交流を深めてみませんか。
 なお、このプログラムには日本の他大学からも多数の学生が参加します。TNIの学生そして日本の他大学の学生とコミュニケーションをはかる絶好の機会でもありますので、奮って応募してください。

[実施期間]

2016年8月25日(木) 開始(タイ現地集合) 9月5日(月) 終了(現地解散)

[対象]

TNIと国際交流協定を締結している日本の30の大学の学部生、大学院生

[定員]

東北工業大学から2名程度を予定。学内選考あり。
本プログラム全体の定員は、15名から40名程度。

[応募資格]

心身ともに健康であること

[語学能力]

タイ語能力不問(授業は日本語または英語で実施)

[参加費予定]

参加費(宿泊費)は大学が負担します。
交通費は1/2を自己負担とします。
ホテルでの朝食以外のすべての食費・生活費・保険は自己負担です。

[申し込み方法]

別紙の参加申込書に必要事項を記入し教務学生課・長町事務室に提出すること。
ただし、顔写真は、参加決定した場合に準備してもらいます。

[申し込み締切(学内締切)]

2016年6月30日(木)15:00

[学内選考の方法]

参加申込書にもとづく書類選考を行い、本学からの参加者を決定します。
なお、選考結果については、7月上旬に通知します。

*詳細については、教務学生課(022-305-3110)でご確認ください。
*ポスターはこちら(PDF)
*スケジュールはこちら(PDF)
*ガイド・F&Qはこちら(PDF)