国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

インドネシア大学訪日団100名が本学を訪問

インドネシアの学生他関係者100名が、国際協力センター(JICE)企画として4月23日(水)に本学八木山キャンパスを来学。
まず、宮城光信学長と一行代表者からの挨拶の後、DVD上映による本学の概要説明が行われました。
続いて今回の来学目的であるASEAN科学技術第8陣(都市工学・都市計画)の該当学科である建築学科、都市マネジメント学科における研究事例の発表を聴講し、活発な質疑応答が行われました。
その後、グループ毎に本学各施設の視察を行った一行は、その際、本学学科の担当教員より説明と担当学科の学生の誘導を実施し、併せて人的交流も行いました。 また、視察を早目に終えたグループのために、折り紙教室が開かれ、日本独特の文化に触れました。

スケジュール等(PDF)
訪問の様子はこちら