国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

短期海外留学報告会・中原大学留学生修了式が行われました。

昨年、本学留学プログラムに参加し、泰日工業大学(タイ・バンコク)へ短期派遣された学生と 中原大学(台湾)へ卒業研修の為、約2か月間留学をした建築学科4年生3名による報告会が、平成26年1月15日(水)に 八木山キャンパス133教室において行われました。
それぞれ海外留学で経験したこと、学んだことをたくさんの写真とともに説明をし、参加した学生たちは興味深そうに熱心に聞いていました。
また、中原大学から本学へ留学中の3名の留学生は本学建築学科の学生とともに過ごした思い出と日本についての印象や日本人の人柄について感想を述べました。
報告会終了後には彼らの修了式が行われ、宮城光信学長より修了証と記念品が贈られました。