国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

イリノイ工科大学と学術交流協定を締結しました

イリノイ工科大学と学術協定を締結しました。本学とイリノイ工科大学との今後の交流が期待されます。

イリノイ工科大学 Illinois Institute of Technology
【概要】1940年に設立された私立大学。本部はイリノイ州シカゴ。略称はIIT。
The Association of Independent Technological Universities (AITU)のメンバー。
1887年に設立されたロースクール(Chicago-Kent College of Law)やバウハウスの流れを受けて1937年に設立されたデザインスクール(Institute of Design)などを統合して現在に至ります。
メインキャンパスは、シカゴの西アダムス通り565。シカゴの中心的な商業地区であるループ地区から南に鉄道で10分程。大学の主な建物及び全体計画はミース・ファンデル・ローエによって設計され、特にクラウンホールは有名。ビジネス系大学院、ロースクールはダウンタウンにキャンパスがあります。