国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

台湾中原大学から3名の留学生が来学しました。

協定校である中原大学(台湾)から3名の留学生が10月24日に来学。
到着の翌日は引率の学科長・曾 光宗先生とともに本学宮城学長を表敬訪問。建築学科の学科長渡邉教授、石井教授、チューターの学生3名とともに懇談しました。これから始まる本学での約3か月間の勉強、生活のこと、日本の寒い冬のこと、台湾の学生のことなど和んだ雰囲気の中、歓談しました。
さっそくチューターについた学生とも打ち解けて、交流がスタート。お互い様々な体験をとおして、たくさんのことを学びたいとう気持ちが伝わってきました。留学生たちはこれから約3か月間、建築学科で学びます。