国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

短期海外留学・受入れ留学生 キズナプロジェクト・留学報告会を開催しました

24年度後期にかけて、短期留学を行った学生の報告会が、6月11日(火)八木山キャンパス 133教室を会場に、約60名の学生と教員を前に開催されました。
今野 弘副学長の開催挨拶の後、1グループと7名の学生がプレゼンテーションを行い、それぞれの短期留学の感想と留学先との比較を通して見えてきた今後の勉学に対する決意を発表しました。
今回の報告会に参加した学生は、さらに各国との学生交流を深め、視野を広げてほしいと思います。

報告会の終了後に、泰日工業大学(タイ)からの短期留学生キッティコーン カジョンさんとチャカ ローボラウィチトさんの修了式が行われました。
宮城光信学長より修了証が授与され、それぞれが短い期間でしたが、充実した学生生活を本学で過ごしたこと、学生との交流の思い出、そして、機会があればまた本学で学びたいとの希望と感謝の言葉を述べました。

【泰日工業大学(タイ)短期留学生のコメント】
東北工業大学の学生はとても親切です。
美味しい食べ物やきれいな街。私は日本が好きです。
日本人は親切で楽しい人々です。ぜひまた日本、東北工業大学に来たいと思います。