国際交流 国際交流

HOME > キャンパスライフ > 国際交流 > NEWS & TOPICS

ハノイ工科大学との学術交流協定締結について

2013年4月18日、ベトナム ハノイ工科大学 電子通信学部と本学工学部との学術交流協定を締結いたしました。
ハノイ工科大学は 1956年にベトナムに初めて設立された国立工業大学で、設立以来、ベトナムの産業界を担う技術者教育と化学産業を推進する主要機関という役割を果たしています。
卒業生は国内経済、科学技術などのあらゆる分野に従事し、多大な貢献を挙げています。
現在は積極的に国際化を進めていて、研究教育について200の大学及び32か国の研究所や企業との間に研究協定を結んでいます。
今後共同研究などを通して学生や教員の交流を深め、お互いの教育、研究活動の促進が期待されます。